Muffins de chocolate y mermelada

de Lara
1
TIPO DE PLATO
Postres
DIFICULTAD
3 cucharadas de margarina tulipán o media tarrina
3 huevos
3 tazas de cacao soluble instantáneo(nesquik)
1 taza y 1/4 de harina
1/4 de taza de azúcar
3/4 de taza de leche
2 cucharaditas de impulsor químico
1 pizca de sal
mermelada hero fresas de temporada
virutas de chocolate

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Elaboración

esta receta puedes encontrarla en vídeo en mi canal de youtube:
http://www.youtube.com/c/lacocinafacildelara
estos muffins de chocolate y mermelada de fresa son ideales para merendar y podrás congelarlos y tenerlos siempre a mano. ¡a mi me recuerdan a unas mini sacher! y lo mejor de esta receta es que no tendréis que perder el tiempo en pesar nada.¡todo lo podréis medir con una taza de desayuno!preparación:en un bol batir la mantequilla y el azúcar con el ayuda de unas varillas eléctricas hasta que se forme una crema esponjosa y aireada. agregar los huevos uno a uno,siempre batiendo muy bien después de cada adición hasta que se integren bien. añadir el nesquik(no llenar la taza del todo,que sobren dos dedos) y mezclarlo bien con un batidor a medida que vamos agregando la leche. una vez bien mezclado todo incorporar la harina y levadura tamizadas junto con la pizca de sal. batir bien hasta que obtengamos una mezcla lisa y sin grumos.verter en moldes de magdalena o muffin con la ayuda de una cuchara y meter en el horno precalentado a 175ºc. hornear aproximadamente 35-40 minutos.una vez los muffins estén bien fríos hacer en cada muffin un agujero en el centro con la ayuda de un cuchillo. rellenar el agujero de mermelada y tapar con el resto de bizcocho sobrante.en un bol mezclar mermelada con un chorrito de agua caliente para asi aligerarla y que se forme una salsa.con un pincel o cucharita impregnar la superficie de los muffins,espolvorear con virutas de chocolate y a disfrutar.consejos:-esta receta se puede congelar-para comprobar si están cocidos pinchar con un palillo o una brocheta.-yo el chocolate lo hice rallando un poco de chocolate con un cuchillo afilado

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