Lomo al vino tinto con ciruelas

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TIPO DE PLATO
Plato principal
DIFICULTAD
Ingredientes para 4 personas.

- 600g lomo de cerdo cortado en dados
- 1 vaso grande de vino tinto
- 100g ciruelas pasas
- 1dl de nata líquida
- 2 cucharadas de Confitura Original de Grosella
- Harina
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta
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Elaboración

1. Pon las ciruelas en un cazo, cúbrelas con el vino y déjalas macerar durante 1 hora. Pon el cazo al fuego y cuece las ciruelas con el vino, a fuego muy lento, durante 15 minutos. Salpimienta los dados de carne y enharínalos ligeramente.

2. Calienta en una cazuela 1 cucharada de aceite y rehoga los dados de carne hasta que estén dorados.

3. Añade las ciruelas con el líquido de cocción, sube la intensidad del fuego y deja cocer durante 4 minutos, para que se reduzca un poco el vino.

3. Agrega la Confitura y la nata a la cazuela, remueve con una cuchara de madera y deja cocer a fuego muy lento durante 10 minutos más. Rectifica la sazón y sirve enseguida.

El truco: Puedes acompañar esta receta con unas láminas de manzana salteadas en una sartén con mantequilla.

Comentarios 3 comentarios

Hola Ramon! Tienes toda la razon, hemos actualizado la receta para no crear confusion. !Que la disfrutes! Un saludo del equipo Recetas Hero.

por Recetas Hero. Publicado el 07-10-2014
No me salen los tiempos, 15 de un paso, mas 4 de otro, mas 10 de otro son 29, no los 25 que pone al principio. Eso sin tener en cuenta la hora de maceracion previa.

por RAMON . Publicado el 30-09-2014
Muy buena la receta

por Mariano. Publicado el 12-09-2014