Helado casero de Yogur y Mermelada

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TIPO DE PLATO
Postres
DIFICULTAD
- 150gr de Mermelada de Temporada de Frutos Rojos
- 2 Yogures griegos de fresa
- 400gr de leche evaporada
- 2 cucharadas soperas de azúcar invertido
- Frambuesas frescas
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Elaboración

1) Batimos la leche evaporada hasta que se quede muy esponjosa. Es aconsejable que la leche haya estado primero en el congelador para que esté muy fría, de esta manera será más fácil realizar este paso.

2) Mezclar los yogures con la mermelada hasta conseguir una mezcla homogénea (podemos calentar la mermelada primero para que esté líquida y sea más fácil mezclarlo).

3) Añadir el azúcar invertido a la mezcla.

4) Incorporar la leche evaporada y continuar batiendo hasta que todo quede bien integrado.

5) Cortamos en trocitos pequeños la fruta fresca y la introducimos en la mezcla (opcional, sólo si deseamos tropezones).

6) Distribuir la mezcla en moldes para helados y meter al congelador toda la noche (o al menos durante 4 horas).

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