Bizcocho de pistachos y Mermelada de Temporada Hero de Higos

0
TIPO DE PLATO
Postres
DIFICULTAD
• 200 g de pistachos
• 200 g de harina
• 150 g de azúcar
• 3 huevos medianos
• 100 ml de leche
• 30 ml de aceite de girasol
• 1 sobre de levadura
• Crema de queso
• Mermelada de Temporada Hero de Higos
COMPARTIR

Elaboración

1. Triturar los pistachos (no demasiado, ya que lo ideal es notar los trozos al comer el bizcocho) junto con la leche, hasta obtener una especie de crema.
2. Precalentar el horno a 180ºC.
3. En un bol batir el azúcar junto con los huevos y el aceite, y poco a poco incorporar la harina y la levadura (previamente tamizadas). Batir hasta que quede una mezcla homogénea.
4. Añadir la crema de pistachos y mezclar bien.
5. Untar con mantequilla y luego con harina un molde para bizcocho.
6. Hornear el bizcocho a 180ºC durante 35 minutos o hasta que el bizcocho esté hecho.
7. Dejar enfriar y untar con crema de queso y Mermelada de Temporada Hero de Higos.

Opcional: acompañar con higos frescos.

Comentarios Esta receta aún no tiene comentarios